Ромашковое

Александр Сергеевич Трофимов
Нежными пальцами внемлет ромашка
духу цветущего лета.
Жгучее солнце, вскипая в лазури,
живительным брызгает  жаром.

Нежными пальцами внемлет ромашка
воздуху щедрого лета.
Тянется мальчик, сорвать её хочет,
не знает ещё про жалость.

Нежными пальцами внемлет ромашка
тёплого лета рассветам.
В каске пробитой - пред ней новобранец,
губы остывшие сжаты.