Луковый Спас

Алексей Михайлович Милованов
      
      Написано под впечатлением от стихотворения
      Александра Грибова "Лукавый шанс"
      http://stihi.ru/2022/09/20/1974

Вы скажете - такого нету,
Что я ввожу в смятенье Вас.
Раз нет, так будет праздник этот!
В честь лука тоже будет Спас.

Все в огороде грядки чИсты.
Остались репа и морковь.
И лук в колготках золотистых
Внушает мысли про любовь.

Возможно, лук кому-то горе,
Меня ж бодрит его амбре.
И с сединой привычно споря,
Слегка напрягся бес в ребре.

Ну что же, чем там черт не шутит,
Когда в ударе Купидон.
И лук его стрелу запустит,
Чернушки распушив бутон.

Куда бежать? Ах, я проказник!
Налево? Вправо? На бегу
Соображу. Ведь в этот праздник
Я всех люблю! Я всё могу!