Стреляй

Марина Дэ
Что ты знаешь о безысходности, моя милая,
Кроме факта, что подлежащее, женский род?
Твою жизнь вдоль и поперек расписали вилами
По воде. Каждую минуту, неделю, год.

Что ты знаешь о безнадёге, моя хорошая,
Когда всё, что тебе осталось — последний бой?
Когда нет ничего: ни будущего, ни прошлого,
Лишь беззвучный и беспощадно предсмертный вой.

Что ты знаешь о том, наивная моя дурочка, 
Как, сжигая мосты, вгрызаться в сырой бетон?
Если всё, что ты можешь — птицам скормить полбулочки,
Перекинув через плечо свой луи витон.

Вряд ли ты поймешь: от твоей тошнотворной жалости
Мир давно блюет, перевесившись через край.
__________________________
Отойди от меня на десять шагов, пожалуйста.

А теперь стреляй.

26/09/22