Об индентичности

Владимир Полосков
Ну, и зачем мне идентичность?
Хочу я быть самим собой.
Или же малость в чём-то личность,
хоть  внешним видом, хоть  душой.

Так и задумано природой -
быть не похожим на других.
И даже существует мода,
особенно у молодых.

А вот в строю солдатском важно
быть всем как на одно лицо.
И одинаково   отважным,
и по приказу - мертвецом.

Вот там и место индетичности.
Тут возражений у нас нет.
Побольше всем патриотичности
от юности до зрелых лет.

Нет индетичности в природе,
Всевышний так не повелел.
И не во всем единство есть в народе,
как бы того и кто бы не хотел.

    27.09.2022