Пора осенняя настала

Олег Осадчий
Пора осенняя настала.
И листья на деревьях пожелтели.
Он посмотрел в окно устало
К какой идти сегодня цели?

Без цели жить довольно скучно.
Не интересно и напряжно.
Тогда наверно сдохнуть лучше.
А остальное всё неважно.

Жизнь пролетела словно миг.
Промчались годы чередою.
Вчера был мальчик, стал старик.
С седою, белой головою.

Он время не ценил совсем.
Транжирил годы бесшабашно.
И доказать хотел он всем.
Что умирать совсем не страшно.

Но после смерти жизни нет.
Никто оттуда не вернулся.
Найдёт ли человечество ответ?
Вот круг похоже и замкнулся.

А если так, то смысл жить.
Тогда теряется совсем.
А просто по теченью плыть.
Поверьте, хочется не всем.

И потому мы каждый день.
Встаём и ищем смысл жизни.
Но если тело не отбрасывает тень.
То это - нехороший признак.