Вечный звон

Валентина Тен
Картина мир чарует белизной!
И стынет он перед величьем Космоса.
Идёт красивый снег, о, боже мой!
А из души – то смех, то слёзы просятся.

Зима явилась балериной в ночь!
Пуанты ещё новые-преновые…
Теперь никто не сможет мне помочь, –
Меня ждут испытания суровые.

Мне их пройти…. Пути другого нет.
В них леденеть и долго, и мучительно.
Но не приемлю ни один совет,
И подчиняюсь сердцу исключительно.

Оно уже, осеннею порой,
Все завершило взлёты и падения,
И не частит, и бережно со мной,
Даже на грани зимнего свержения.

Сметут метели, не оставят след,
Бураны отпоют фальцетом с визгами,
И ветром разнесёт тщету побед,
И окропит весна событье брызгами.

В театре жизни задник изменён, –
Теперь весна чарует разноцветием.
И торжествует вечной жизни звон,
Подарком, над  зарвавшимся столетием.

       02.09.2022            В.Тен