Таганрог

Алина Дием
Пахнет древними греками
городок над заливом.
Их потомок надменный
улыбнулся лениво.
Там августа палящий зной
казался адом,
пока не встретилась с его
случайным взглядом.
Акаций пыльных тощий ряд,
плохие мостовые.
Но этот долгий томный взгляд,
его уста немые...
Уехать в Таганрог
и дом купить у моря.
Знать, Александра рок
витает надо мною.

2010