Колодец

Алина Дием
Коромысло поёт с ведром
на ходу от близкой реки,
лёгкой бабы шаги легки
по дорожке да в светлый дом.

Просияют глаза теплом
на вопрос: что, вода с реки?
что колодец не сладил никто?
да где ж они, мужики?

Улыбнется увядшим ртом:
проживаю без них свой век,
в двух деревнях старик пихто
средь семнадцати человек.

В чистом доме уют простой,
с гладью шелковой занавески.
И печально глядит Христос
на улыбчивую невесту.

2010