Евгению Чепурных

Вячеслав Харитонов 2
Если, чем сложней движенье,
Тем упрямее идёшь -
Значит прав ты, друг мой Женя,
На все сто, а не на грош.

Мы на росстанях дружили,
Каждый тяжкий крест неся,
Но на рифму положили
Чем жила планета вся

Вдалеке от дыма славы
И пожара медных труб,
Не прельщаясь на забавы,
Прославляя честь и труд.

Но, увы, всё реже встречи
И бесед всё тоньше нить.
Давит прошлое на плечи.
Как его нам не ценить?!.