Туман

Валентина Яковлева 7
Пошла в школу утром ранним,
А на улице туман.
Не видать соседних зданий,
Это что же за обман?

Тополь спрятался в тумане,
Вдоль дороги... великан...
Я ищу его глазами,
Показался хоть бы сам.

Аккуратненько ступаю,
Портфель крепко я держу,
Вдруг в тумане потеряю,
Что я дедушке скажу?

Путь до школы не короткий,
Буду под ноги смотреть,
Брат вперёд ступает чётко,
Мне за ним надо успеть.

Зародились мысли всё же,
Почему такой туман?
Может бабушка поможет
И расставит по местам?

В школе мы не проходили
Про туман пока ещё,
Постараюсь, всё узнаю
Он растает всё равно.