Песня бабьего лета

Нина Заморина
      Моей Светочке А. ко дню рождения


Поздним солнцем обожгло, навеяло,
Поманило следом за собой.
Как девчонка, искренно поверила
В то, что станем мы одной судьбой.

Голоса любимого звучание
Слышу в воспаленной голове.
Слышишь, не молчи! Твоё молчание
Как сентябрьский иней на траве.

По следам твоим бреду усталая -
Оборвался след на берегу.
Ах, любовь, на годы запоздалая,
Разве ж я догнать тебя смогу.

Старая тропинка запорошена,
Новую я вряд ли протопчу.
Не могу поверить, что я брошена,
Что пора гасить мою свечу.

Разделила нас с тобой чужбинушка,
Не даёт нам встретиться в ночи.
За рекою алая рябинушка
До морозов на губах горчит...