Война

Ирина Сергеевна Светличная
Надо как-то эти беды пережить - поспешить,
Надо эти дни перегнать - не догнать,
И любовь свою отдать - мир обнять
И мечты свои в жизнь воплотить:

Мир пусть не разрушится - не упадет
В ноги тех, кто мечтает быть Им!
На планете Земля война идет
Не тела убивает, а в душах Мир!

Надо просто добрее стать - не упасть,
Надо гостем в домах чужих побывать,
Чтобы добрые вести на них разлить
И однажды весной окна открыть!

На планете Земля война-войной,
Плачут дети и старики,
Надо Ангелом пред Землей встать,
Чтобы всех от зла защитить!


Мне однажды приснилась война
За полгода до этой беды
С неба капала кровь - не вода
И лежали на землях тела...

Это самый ужасный был сон
Из всех снов, что мне снились всегда -
На Земле началась беда, -
Это в душах людей зачата война!