Назвалася осенью

Сергей Чертенский
С золотистой проседью
Назвалася Осенью,
Оборвала начисто
Спелые плоды.
И грустит застенчиво
С поздним солнцем венчана,
Вся листвой усыпана,
Ждёт приход зимы.

Слёзы льются дождиком
По полям и просекам,
Суженное солнышко
Греет уж не так.
Красное, зелёное,
Жёлтое, краплёное,
Без него любимого
Пропадёт в снегах.