Событий бесконечный круговорот

Лана Покачалова
Событий бесконечный круговорот,
Живём по графику журнала жизни,
Затягивает будто в водоворот,
Не бросить взгляд назад до самой тризны.

И день за днём стекает в реку Стикс,
Старик Харон хранит в том графике порядок,
Душа выводит жирным шрифтом букву ИКС
В графе «Мечты»; остался лишь осадок.

Забыв о сущности своей,
Ответив ужасом на зов свободы,
Душа становится слабей,
Зато не помнятся невзгоды.