Вереску

Алхей Луни
Свет заблудился в травах - дикий, лесной, осенний..
Он рассказал мне сказку про цветы на болотах,
про замшелые камни и брусничные тени,
про узоры на перьях и стремительный клекот..
Над туманом полотна золотистого света
превращаются в море - то, что помнит и знает
о далеком, родимом там хранятся ответы..
То ли дух оперенный, то ли птица лесная
вдруг вспорхнула в овраге, светлячки залетали..
Кружева лесной дымки завязались в узоры.
Ясный месяц над морем как ладья золотая,
в ее свете хрустальными кажутся горы..
Оберег птичьих перьев - бесконечно орлиных -
словно манит и манит: превращайся со мною..
То ли ветер смеется средь костров и полыни,
то ли пена морская, то ли сердце лесное...