Возвращение домой

Александр Шмигановский
Какое счастье, Украина,
Ты возвращаешься домой.
Херсонские полей равнины,
Донецка шахтенный забой.
Народ весь выплавлен из стали
И с волей твёрдой как гранит,
Мгновений этих долго ждали
И кровь пролитая кипит.
Младенцев ангельские души
Взывают к миру, не к войне,
Но их давно никто не слышит
На той, на вражьей стороне.
Мы защитим людей Донбасса
России Твёрдою рукой,
Ракеты, бомбы и фугасы
Навечно обретут покой.
И тишина придёт, и радость,
Что вы с Россией навсегда
И сбудется, о чём мечталось
В тяжёлые войны года.

      27 сентября 2022 г.