24, 260922 о бенефисе и не только

Бурденюка
«Коротко, ёмко, и точно, и мудро.
Великолепно!». О!! «Выход на «бис»!
Парад-алле! «ЗначитЬ» - всё было круто…
Будет ли это мой бенефис?
       24.09.22
     * * *

«Так вот, знайте, молодой человек: я так стара, что помню еще порядочных людей». И добавила:
 – У меня хватило ума так глупо прожить жизнь, не каждому это дано.
из книги «Почему все дуры такие женщины» Ф. Раневская
Она сказала так, а из меня вылезло вот что:

Мечтать, хотеть, страдать,
                    надеяться и чувствовать, —
вот так бы жизнь прожить
                                    без грязи и трясин.
И вкусные ломти
                       от жизни чтоб откусывать,
а то — «не с той ноги…»,
                                да гадский карантин.
Чтоб в жизни не играть
                                   и перевоплощаться
под каждый «персонаж»
                            из властвующих особ…,
а коли уж столкнулся, —
                                в лицо расхохотаться:
— Идёшь ты — пляшешь, прыщ…!
                          И после всё — «тип-топ».
           260922
            * * *

Потушены огни
и в цирке, и вокруг.
У друга — бенефис в тот день,
мы очень много пили.
Была импровизация —
до женщин «недосук» —
расхваленный коньяк —
жестокий, но… Приговорили.

Удачно и смешно,
и весело весь вечер —
по душам растеклось…,
а что, — и не поймёшь.
Скопилось-собралОсь
забот почти под центнер.
Но только…, — в нашем «Цирке»
ответ едва ль найдёшь.
     240922          21:32
       * * *

Тепло с улыбищей по лику растеклось
и он - расслабился, в мордашку превратившись,
и всё «глыбоко» отозвАлось в мышцах…
И хорошо, что в мозг не отдалОсь.:)
          240922
           * * *

Синица есть. Уже давно — в руке.
Так неудобно с ней арканить журавля
и рядом удержать, — а не в мешке,
причём особенного вовсе не суля.
А если целый клин приватно прикормить.
Вот это счастие придёт — рот до ушей!
И дружбу с ними на века продлить —
уменьшилось бы в жизни невозможностей.
         260922