Цепочки

Вадим Скирда
Все вокруг – пищевые цепочки,
Каждый каждого с жадностью ест,
Поглощая сознанья и почки
За один бесконечный присест.

Жизнь в погоне за выгодной пищей,
Здесь такое в порядке вещей,
Эволюция сделала хищным
Этот мир вплоть до мозга костей.

Умножается сложность циклично,
Вряд ли слепо – всему есть проект,
Возникает у хищника личность,
Разум – кумулятивный эффект.

Конкурентных полно преимуществ,
Коли ум есть превыше всего,
Выживает в дороге – идущий,
Человек же – добыча богов.

Минерал поедается травкой,
Травку – кушает всякий зверёк,
Съев обоих лишь так, для затравки –
Приближаем мы свой Рагнарёк.

18 августа 2021
Скирда В.М.