Наступила пора призадуматься

Любовь Дементьева 2
Наступила пора призадуматься,
что наступят опять холода.
И без листьев деревья осунуться,
станет серой и дряблой земля.

По утру пенье птицы не слышится,
улетели они кто куда.
Лишь дождями осенними пишутся,
ноты грустные - наши года.

Ах года! Ну зачем пролетаете,
словно стаи больших журавлей.
Моё сердце унынием печалите,
Что осталось немного здесь дней.

Много их прожила я в беспечности:
вся в заботе, мирской суете.
Не заботился дух мой о Вечности,
Предавался лишь только, мечте.

Пролетело то время погожее,
осень прямо в глаза мне глядит.
Много стало уже невозможное,
журавлём моё сердце кричит.

Что от стаи отстал и снижается,
крылья слабые, нет больше сил.
Не сдаётся и с ветром сражается,
вспоминает как раньше парил.

Сколько лет или дней, уж осталось,
бесполезно прожить - не хочу!
Помоги превзойти мне усталость,
в трудный час прикоснуться к плечу.

Дай черпать из источника мудрости,
влагу пить возрастая в любви.
И тогда, растворятся все трудности,
Я скажу: "О Спаситель, гряди!"