Разгул наук сейчас таков - И. Губерману

Маркин Павел
Разгул наук сейчас таков,
что зуд учёного азарта
вот-вот наладит мужиков
рожать детей восьмого марта.
(И. Губерман).

Дамы видят в мартовской восьмерке
Символ бесконечности весны,
Мужикам же мнятся лишь две норки
В силу безграничной тупизны.