Служу любовной отчизне

Ксения Крентовская
Как потушить пожар
Наломанных мною же дров?
Был ли то пьяный угар,
Или наш мир так суров?

Как мне понять что опасно
Все страхи наружу кидать?
И ощущать же, как страстно
Потом будет пламя ласкать?

Только вот страсть эта - с болью,
С жжением меж рёбер в груди...
Как же мне справиться с ролью? 
Как себе крикнуть умри?

Боль растекаясь по венам
И душу мою обжигая,
Надеется, несомненно,
Её не убью, понимая -

Что это так будет по жизни,
Что каждый раз дров наломав -
Служу я любовной отчизне,
Сгораю, в костёр тот упав...

26.05.19