Утраченное

Александр Лях 2
               
Часто мы думаем: «Жизнь – она длинная,
Все в ней успеется, времени хватит»,-
Но так случается: речкой стремнинною
В миг пробежит, только брызги окатят!

И в скоротечности будней обычных
Неудержимо теряем то самое,
Что незаметно, вдруг, стало привычным,
То, что и было, может быть, главное!

И, разобравшись позже в утраченном,
Так разболится душа, разрыдается …
Все мы пред кем-то в долгу неоплаченном,
Время простит, но за все рассчитается!

                Александр Лях,  декабрь 2017г.