Как, детям пояснить все, про войну

Анжела Таран
Как  детям пояснить
Все,про войну
Они  сегодня,очень повзрослели;;
Их слезы,не одну, не две, не пять
Они озера ,с болью и потерями
Как детям, пояснить
Но кто тут прав?
Когда убили
 Папу ,или маму
Глаза детей,так стыдно в них смотреть
Один вопрос,за что
Никто не знал,тут
За что снаряд,упал в их дом любимый
За что сегодня,он бежит а подвал
А там на улице лежит ,их пес
В крови весь
Когда то дом,он честно,охранял
Дети войны,их взгляд
Прям стариковский Пронизывает так,что бросит в дрожь
Кусочек хлеба,и воды ,глоточек
И слезы шепотом,бегут их не уймешь
У каждого, своя теперь победа
Когда то был ты мне ,и друг
И даже брат
Теперь на все,наложено тут вето
Детям войны,такого не понять
Весна красна,и солнца свет лучится
И пусть смеются дети
Всех планет,пусть на сегодня
Чудо приключится
Слезы детей исчезнут,только смех
И пусть не знают, слов таких
Убежище,какой то страх
Но мины, рвутся тут
Стреляют всюду , и одна надежда
Что где то наши,нас сейчас спасут
И пусть сосульки, падают  с снежками
Пусть будет слышен,громкий смех детей
И пусть скорее ,побегут все к маме
И дом стоит, и много в нем гостей
Не плачте дети,и не злобте сердце
Кто тут плохой,поймете вы еще
Простите нас ,что загубили детство
Живите долго,войны это зло!;;