Вам не страшно граждане в погонах?

Greg
Вам не страшно граждане в погонах?
Звёздочки не давят вам на плечи?
Верите ли вы речам с амвонов
Или крЕститесь бездумно, ставя свечи?

Не боитесь Божьего вы гнева
За замученных, калеченных и пленных?
Видимо вас не страшит Геенна,
Что грозит вам за невинно убиенных?

Ну, тогда подумайте о детях,
Внуках, правнуках… Что будет с ними?
Ведь пройдут года, десятилетия,
А наследие для них неисправимо.

Звёздочки большие на погонах
Вам на плечи, граждане, не давят?
Ваши правнуки найдут вас в эпигонах —
Тех, кто ваше имя не прославит.

Вас увидят в общих списках с теми,
Кто народам нёс когда-то беды,
С кем в то страшное для мира время
Воевали ваши прадеды и деды.

Их все видели на скамьях Нюрнбергских
На процессе после взятия Рейхстага.
Усмиряя устремления имперские,
Вас посадит на скамью Гаага.

Вам не страшно, граждане в погонах?..