Дождь...

Евплова Вера
Стою под фонарем,
Ловлю в ладони дождь.
Холодным сентябрем
Меня, я знаю, ждешь!
Дождинки как штрихи.
Перечеркнули жизнь!
Наперекор стихий
Мне говорят: «Держись!»
А с крыш течет вода
И выбивает дробь.
Все в каплях провода,
Так кровоточит скорбь.
Холодным сентябрем
Меня, я знаю, ждешь!
По лужам мы бредем,
Нам не мешает дождь.