Осень

Любовь Онищенко
   Еще одно лето ставни закрыло,
И вот уж сочИтся прохладный рассвет!
Признайся мне, осень, что это было,
Солнышко грело,а душе тепла нет!
 Осенью дивной пришло мне прозренье,
Под шум монотонный шального дождя,
И как же зависит мое настроенье,
От теплого чая, тепла и тебя!
 Слов никаких совершенно не надо,
Их шепчет любовно накинутый плед…
А страшные мысли, мысли – торнадо…?
Так нежность твоя растворяет их след…
 Осень дождем смыла все  расстоянья,
Разлуку, жару и тревожный рассвет…
Осень – для грешной души – покаянье!
А для озябшей души - тёплый плед!