Пыльный мешок

Фемма Зэт
Однажды бабушка мешок сыскала, пыльный.
Решила вытряхнуть, да больно уж тяжел!
Соседа попросила, мол, ты сильный!
Сосед на помощь не зашел!
Старушка потрусить сама решилась.
А из мешка
Алмазы, злато покатились -
На три вершка!
Тут и сосед сыскался мигом, и второй,
Хотели подсобить старушке с той трухой.
Да вот умна бабенка оказалась:
«Теперь мое, хоть вам и предлагалось!»