Любимый друг Аркашка

Галина Карпюк
Целый день букварь учу,
Но, отбросив книжку,
В кухню к шкафчику лечу
К рыжим муравьишкам.

Там их целая семья
Кушает печенье.
Покрошу конфетку я
Им для настроенья.

Есть здесь маленький нахал,
Шустрая букашка.
Полюбив его, назвал
Рыженьким Аркашкой.

Он опять быстрее всех
Поедает крошки.
Не могу сдержать я смех:
Чешет носик ножкой.

Другом мне Аркашка стал,
Без Аркашки грустно.
Мёд ему я в ложке дал -
Это очень вкусно.

Сладкий запах, сладкий вкус…
Кушает букашка.
Склеил мёд Аркашкин ус,
Загрустил Аркашка.

Я решил ему помочь,
Протянул бумажку.
Убежал Аркашка прочь,
Глупый муракашка.

Эх, не понял он меня,
Убежал в испуге,
И теперь без муравья
Я нуждаюсь в друге.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
15.01.2022   Санкт-Петербург