Я не хочу

Александр Лях 2
               
Я не хочу загадывать вперед,
Что будет завтра, кто об этом знает?
Удача ли, споткнувшись, подведет,
И,  кто-то, не найдет, а потеряет!

Я не хочу советчиком прослыть
Советы раздавать – не так уж сложно.
А в душу, чью-то, доброе вложить
Не каждому по силам и возможно!

Я не хочу кому-то потакать,
Юлить, смиренно голову склоняя,
Кого-то, ради смеха, унижать
Себя, при этом, тоже унижая!

Я не хочу, чтоб мысли рвалась нить,
Пусть не добился большего в стремленьях,
Бесцельно, так, не хочется прожить
И вызывать, лишь, чье-то удивленье!

Я не хочу потом, на склоне лет
(А может раньше тот денек настанет)
Забыть о том, чего дороже нет,
Пока уж сердце биться не устанет!

Я не хочу о праздности мечтать
И, пусть не все, что я желал – успею,
Мне б нужное и главное сказать,
Чего пока, быть может, не умею!
                ноябрь 2012 года.