С тучами

Людмила Тутова
Осень ходит с тучами,
Наплывают споро,
Тёмными, могучими,
Напрягают, взоры.

Ну и что, так бывает,
Что нахмурит осень.
Всё небо закрывает,
Поглощает просинь.

Но за тучами скрыто
Голубое небо.
И тучи ходят свитой,
Явно или небыль.

Но быть же им не вечно
И в небушке бродить.
Их солнышко, конечно,
Вновь сможет убедить.

И тучи разбегутся,
Небо очищая,
А лучики проснутся,
Землю освещая.
26.09.22.