две тысячи двадцать второй

Свет Екатерина
В Питере осень.
Бабье лето вступило в права.
На вешалке форма,
В военкомат идти пора.
Повестку, что вчера прислали,
Спокойно взял и молча встал.
Собрал все вещи, что сказали
И мысли все свои собрал.
Присяга, что одна даётся,
Даётся Богу и стране.
Чтоб жили в ней спокойно люди
И места не было б войне.
Дурак лишь только не боится,
Лишь дураку ничто не жаль.
Печаль тихонько затаится,
Но он прогнал свою печаль.