Мачеха разбудила

Евгения Ловгун
Мачеха разбудила:
Иди покорми медведя.
Мокрые капли росы
Босыми собью ногами.

Молча швырну еды,
Молча налью воды.
Ешь, ворчун, наедайся,
Скоро тебе уходить.

Скоро твой лучший день,
Скоро огромный праздник.
Вынесут женщины брёвна,
Будут в танце кружить.

Будут на их халатах
Тонко звенеть монеты.
Будут стрелять мужчины -
Стёжки тебе стелить.

По этой тропинке хрусткой
Пойдёшь далеко-далёко.
Клинышком встанут гуси.
Их в небо дорога лежит.

Уйдёшь. Разлетятся птицы.
Смолкнут женские песни.
Мачеха скажет: вышей
На платье своём медведя.

Косу разбей на пару
Длинных густых косичек.
Приедут по снегу нарты.
Замуж за Лавгуна выйдешь.

Скоро твой лучший день,
Скоро огромный праздник
Вынесут женщины брёвна,
Будут в танце кружить...
26.09.2022г.