Продолжением

Цирроз Ремарка
Продолжением меня станет небо,
Звёзды в чашках, ягод вкус на губах,
Корка Бородинского хлеба,
Запах сена в прелых стогах.

Продолжением меня станут строки,
Топь дождя, кардиограмма колёс,
Шлейф следов на пыльной дороге
И путь назад - извечный уроборос.

А когда сойду на конечной -
Микрофонов хрип закончит эфир...
Продолжением меня станет вечность
И бескрайний удивительный мир.