***

Надежда Николаевна Чернявская
Стелется рваными клочьями небо
Вдоль деревенских исхоженных троп.
Кончилось звонкое, яркое лето,
Осень рифмует дожди между строк.

Пустые поля навевают усталость,
Тихая грусть копошится в душе.
Здесь для меня ничего не осталось,
Кроме склонивших голов камышей.

Ветер со скрипом качает осину,
Кровью алеет рябинная  гроздь.
Кажется мне, будто шепчет кто в спину,
Что здесь я теперь неожиданный гость.

Качаются ивы над зеркалом пруда,
Бросая листву на холодную гладь.
Когда-то давно уезжая отсюда,
Не думала, что буду так тосковать.