Осенний блюз...

Виталий Тоболяк
        Дождливый, но тёплый, несколько сумрачный сентябрьский день. Начало осени.
Говорят, что дождь в дорогу, это к счастью, однако, в данный момент времени, как мне кажется, это какое-то странное заблуждение. Этот день, день нашего последнего свидания! Сегодня в ночь комфортабельный серебристый лайнер умчит тебя через Океан, огромный, холодный, суровый, на другой материк, в другую страну! И у каждого из нас, начнётся своя жизнь, отличная от той, которой мы жили до момента нашего расставания. И это, к сожалению, уже данность, реальная, вполне осязаемая данность. А нам..., а нам останется только память о нашей любви. Это и есть тот "сухой остаток" теперь уже и от нашего прошлого. Хотя, если совсем честно, не очень хочется верить в то, что она, наша любовь - "была". Как же не хочется в это верить! Не хочется верить в то, что это уже есть наше прошлое!
Да-да, и это уже прошлое, наше с тобой прошлое! Как жаль! Мне очень жаль!


В. Тоболяк.