Мне не вспомнить свой сон поминутно...

Пётр Флотский
***
                Е.С.

Мне не вспомнить свой сон поминутно.
Помню лишь, да и то очень смутно,
Будто на Санторини
пьём мы с Вами мартини,
всё прелестно вокруг и уютно.

Вдруг садится за столик за наш
то ли жиголо, то ли апаш
и – кошмар! ужас! жуть! –
хочет Вас умыкнуть.
Как тут в морду такому не дашь?!

У фортуны натура Иуды.
Помню кровь, звон разбитой посуды,
Ваше громкое "Ах!"...
у меня же в глазах –
сплошь багровой раскраски этюды.

Помню гнусный процесс криминальный,
приговор, лязг суровый кандальный...
За мой срок, за мой пыл
мне наградою был
душу плавящий взор Ваш прощальный.

10.11.2021