Осенью поезд едет

Мишка Плюшкин
Как хороша осенняя погода!
Здесь плачут сосны и поёт природа!
Великолепно, как в афинском зале
стоять и поезд ждать на сумрачном вокзале.

Вот он приедет, я уеду, мы поедем по стране,
и будем чай пить, спать и книги читать в октябре.
И снова осень, и печаль, и радость и тоска,
и снова шум колёс у моего виска!