Беззвучный смех

Олег Олас
Казалось бы, всё, что делал с тобой – было всё от души.
А не от души – с тобой-то! – просто смертный грех!..
Как жаль, когда жили вместе – мало тебя смешил.
Однажды лишь в жизни слышал беззвучный твой смех.

Улыбки, да, ты ведь – солнце, они у тебя – как лучи!
Протуберанцы гнева – это было, уж, точно не раз.
А смех – редкость, ему быть одной из причин –
Вот, счастье-то где!.. Вот – бриллиант между страз!

Улыбочек-«скобочек», да, их было у нас – миллион!.. ))
Без двоеточий, да, точек мы избегаем давно.
А смех! – это как карликом бы перестал быть Оберон*,
Как поцелуев желанных твоих хмельное вино!

Я грежу, порой, в череде лунных фаз, сезонов и вех –
Вот бы услышать хоть раз ещё беззвучный твой смех!


* Оберон - король фей в средневековой и ренессансной литературе. Википедия.