Ещё бы спать. Но как-нибудь встаёшь...

Маша Халикова
"...И ты ложишься, выключив ночник, / Но засыпаешь, кажется, нескоро. / А я читаю найденный дневник, / И на ветру колеблется опора..."

...

Ещё бы спать. Но как-нибудь встаёшь
И шелестишь сплошной листвой аллей лишь.
К пяти часам смертельно устаёшь,
А к девяти и близких не жалеешь.

Прервать бы бег, но замкнут тесный круг.
Не только ты - так, кажется, у многих.
Объять весь мир, увы, не хватит рук,
А психологий или педагогик

Недостаёт и на себя. В дыму
Осенних парков красят листья в рыжий,
Как золотистым - ногти. Почему
Я не решилась подойти поближе

Тринадцать с половиной лет назад?
Ты в узких брюках, в куртке с белым мехом.
Поймать теперь вишнёво-карий взгляд
И предложить с невольным нервным смехом,

Забросив всё, отправиться в Париж.
Ты содрогнёшься осенью постылой
И, может быть, когда-нибудь простишь
Меня (за то, что я считаю милой

Твою улыбку, ямочки у губ),
Перебирая сухость хлебных крошек,
Из скудных сил разогревая суп.
Я не пытаюсь выглядеть хорошей.

Моложе б стать, направить время вспять,
Ещё бы что-то чувствовать (как колко
От мёрзлых звёзд!), разбросанную чёлку
Перебирать... да только нужно спать.

И ты ложишься, выключив ночник,
Но засыпаешь, кажется, нескоро.
А я читаю найденный дневник,
И на ветру колеблется опора...

(28.03.2015, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/