Царит здесь лень в цветном вазоне

Соболевская Вероника
Ромашки собраны все в поле
И лень теперь царит в вазоне.
И всех полей они царицы
Сказаний словно небылицы
Горько сладким ароматом
Наполняют дом за садом.
И поют судеб предтечи
Соловьев чудесных речи.
И я возьму цветов охапку
Наполню ими я панамку.
Раскину руки на постели
Купаться буду в этой лени.
А солнце красное садится
Цветы склоняют нежно лица.
Мы засыпать с тобой хотели,
Сбылось все это в самом деле.
Хоть полевой цветок ромашка
Но засыпать нам с нею сладко.
Конечно мы не заболели
Целить мы просто ей умели.
Мы знаем душам есть покой
Когда ромашечка со мной.
Нам снятся солнечные дали,
Во сне уходят все печали.
Ромашка в поле на груди
А ты поди её найди.
Ромашек нежные головки
Святые светятся иконки.
И ветерок как будто дунул
Настало утро сон покинул.
Теперь намного легче стало
Не даром с вами проболтала.