Ты - центр моих психических атак...

Маша Халикова
"...И посадить бордовые цветы, / Склониться к вербам, верным (вот пример вам). / Меня никто не чувствовал, как ты. / Я до сих пор живу в две тысячи первом..."

...

Ты - центр моих психических атак.
Я видела таких уже немало.
Но вспоминать, зарывшись средь бумаг,
Как я тебя спонтанно обнимала, -

Приятно. Занавески из кисей,
С лимоном чай, уютно солнце греет.
А образ был красивым, но, как все,
Обидно, неминуемо стареет.

Толочь слова, тоску переливать.
Пески для зАмков, сахарные кубы.
Мне хочется тебя поцеловать
В холодные бледнеющие губы,

Прижать к себе и спрятать ото всех.
Увы, не повернула время вспять я,
Хоть помогали этот нервный смех,
Тревожный взгляд и розовое платье.

Черешенная мякоть и сладка,
Да только жажда подступает снова.
Понять, едва коснувшись завитка,
Что не желаешь никого другого -

А только то, чем бредишь столько лет.
Но получить теперь бы всё и сразу,
Из антресолей вытряхнуть скелет,
В углу поставить глянцевую вазу

И посадить бордовые цветы,
Склониться к вербам, верным (вот пример вам).
Меня никто не чувствовал, как ты.
Я до сих пор живу в две тысячи первом.

Там я была юна и хороша,
Усталая, растрепанная даже -
На этом фото. Но моя Душа,
Прекрасная и сильная, - всё та же.

И я не знаю, что там впереди,
Но не хочу бороться. Кто спасётся -
Переживёт осенние дожди
И обнаружит мартовское солнце.

Асфальт пробьёт зелёная трава.
Передо мной раскинулась бумага -
На ней проступят нужные слова.
Лишь жаль, что жизнь порой короче шага *...

* Перефразировка строчки "И этот шаг длиннее жизни..." (Игорь Корнелюк, "Город, которого нет")

(31.03.2015, 18:46, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/