Взгляды, взгляды...

Юра Юдин
Холодный взгляд и ясный взгляд
Глаза моргают все подряд
В одни налили сверху яд
В других жемчужины горят

Одни холодные, как лед
Никто ничто не разберет
Другие полные огня
Готовы сжечь вокруг себя!

И робкий взгляд и томный взгляд
Никто ни в чем не виноват
Хранят улыбку прошлых дней
Другим с утра всегда налей

Пронзает взгляд один насквозь
Другому в глаз хоть камень брось
Совсем не видит ничего
Ему наверно все равно...

Вот так глазами видим мир
Вокруг наверно целый пир
Другим сподручна нищета
И в голове лишь пустота

Лишь потому, что там глаза
Всего лишь зеркало души
И ты признаться не спеши
Что видишь все в глазах чужих
А может это отражение твоих...?