Главный герой

Сергей Черноглазкин
Главный герой всегда говорит весомо,
У него проникновенный голос,
Главный герой возвращается снова,
Он – и ум наш, и честь, и совесть.
Главный герой – гроза или солнце,
Но никогда он – лёгкие облачкА.
Главному герою всегда неймётся
Оставить всех в дурачках.
Будь Вуди Аллен ты или Хэмфри Богарт–
Ну, персонаж твой, строго-то говоря –
Ты говоришь убийственным тоном,
Чтоб всё вокруг – не зря.
И обретает полночный бред сценариста
Силу всемирных тайн,
Фразы блестят, как майские листья –
И миру легко мечтать.