Сказка о берестяном колечке 38

Елена Городенцева
И женщина, душой похолодев,
В отчаянье по лесу заметалась,
Ища берёзку малую, но ей
Подобная никак не попадалась.

Но тут её окликнула лиса.
Она ведь в час заветный подсмотрела,
Куда «проехал» с девочкой пенёк
И, где она сменила своё тело.

Раздалось: «Следуй, милая, за мной.
По счастью, я зайчишку охраняю,
Который приходил как гость зимой,
И о коварстве совершённом знаю.

Ушастый, испугавшись, убежал,
А я, сокрывшись, тайно наблюдала
За жутким и запретным колдовством,
Когда твоя малышка пострадала.

И у меня есть детки. Я как мать
Тебя сейчас прекрасно понимаю.
Не сомневайся, я не ошибусь
И девочку средь многих угадаю».

Лиса хвостом зовуще повела,
Не тратя время, быстро побежала.
А женщина отправилась за ней.
От рыженькой она не отставала.

Дорога их недолгою была,
Хотя скажу вам, и витиеватой.
И вот уж встали белые стволы
С листвой неяркою и суховатой.

Под ними стала трескаться земля.
Нечаянно колдунья указала,
То место, из которого сейчас
Питающая влага убегала.

И среди малых, только лишь одно,
Ища опору, деревце прижалось
К берёзе величавой и большой,
Как будто только этим и держалось.