Уму непостижимо

Владимир Соколов-Бунтов
Уму непостижимо -
Виновных не сыскать.
А горячо любимых
Оплакивает...мать!

Мать-Родина. Отчизна,
Россия. Русский люд
Достойно справит тризну -
Погибших в Храмах чтут.

Уму непостижимо -
Бессмысленно твержу!
В душе неудержимо
Произрастает жуть

От злодеянья в школе
Ижевска в наши дни.
Сжимается от боли
Живительный родник.