Ночь повернута

Ыван Родственник
Ночь повернута будто сигнал;
Видима вдоль и невидима после.
Возле тебя удивительный космос
Нежно с собою движеньем забрал.

Звезды мерцают в радужках глаз.
Синь исчерпалась большими зрачками.
Нагая луна лежит на татами,
На искорках волн и на кончиках фраз.

Ты нескончаема верой в себя,
Сладкие губы и мысли как боги.
Я остаюсь у тебя на пороге
Полный достоинства, тенью скорбя,
Я остаюсь у веры в себя.