Кириллица

Виолетта Нейман
Звонким ручьем льются наши глаголы,
Как птица щебечет русский язык.
Годами он нас учит грамоте в школе,
Даруя богатство рассказов и книг.
 
Нет Родины нашей без языка,
Веками в нём память о предках хранится.
Сильна, поэтична славянов строка.
Пусть каждый народ нашей речи дивится!
 
Могучим слогом одарили Русь два брата,
Имя их в устах всех земляков звучит -
Мефодий и Кирилл. Для нас отрада
Через века нести наш первый алфавит.
 
Не верь чужеземцам, родимый язык!
Не давай иностранцам себя обмануть.
В унылом мраке, будто солнца блик,
Пером своим ты освещаешь путь.

Художника картины живописные,
Со всеми песнями огромная тетрадь,
Стихотворенья и сонеты рукописные
Всю красоту твою не смогут передать.