Из строк сухих

Солодов Владимир
Екатеринбуржец, Владимир Квасов,погиб в Галиции,в Первую Мировую войну.
Отец,фельдшер Верх Исетского завода,узнав о гибели сына приехал в зону боевых действий.С помощью командования нашел захоронение,эксгумировал тело сына и привез
на Родину,где его с почестями похоронили на Ивановском кладбище.

Из строк сухих казённого письма
Отец и мать узнали, сын Владимир,
Пехотный прапорщик Подольского полка,
Погиб в Галиции и грешный мир покинул.
Смешались страны в битве мировой,
Их лидеры колонии делили,
Границы, территории кроили,
Народы посылая на убой.
Отец решил:Нет, сыну не лежать
В чужой земле, в могиле безымянной,
Не окропит её слезами мать
И крест там не поставят деревянный.
Он подвиг беспримерный совершил,
Привёз на Родину, погибшего героя.
В родной земле его похоронил
И крест воздвиг у горького покоя.
А было то, в пятнадцатом году,
В преддверии бушующей стихии,
Сменившей революцией судьбу
Империи названием Россия.
©В.Солод, 1952.