семейная легенда

Наталия Чойжамц
В зимнюю далёкую пору
В якутской глуши
Встретились на дороге две семьи.
Одна оголодавших переселенцев,
Искателей,видимо,лучшей доли.
Вторая- местная,
Едущая по своим делам.
За еду был передан младенец:
Так спасали дочку и себя
Бедные люди.
Повесили люльку на лошадь,
А она понесла.
Не смогли ее поймать,
Решили продолжить путь.
Думали, погиб младенец,
Но, по возвращению, увидели ее живой.
И она стала моей прапра-какая-то-бабкой,
То ли казачка, то ли украинка,
А может и русская, кто ж теперь разберет.