Наивная душа в доверчивой хозяйке

Анастасия Коле
Смотрю
на Солнца желтый диск,
теперь,
в зеркально-красный обелиск,
он жжёт сетчатку глаз моих.
Но этот взгляд
- лишь для двоих.

Он говорит: «Пойдём со мной!
Я подарю покой и буду твой!
Лишь ты останешься ничьей,
сладчайшей ночью из ночей»…

И я поверила Звезде
- пошла.
Сквозь облака, мимо «ковша»
едва спеша и чуть дыша,
верней, не я
- моя наивная душа.

И был полёт прекрасней грёз,
где всё казалось мне
возможным,
только поток горячих слёз
вернул обратно
осторожно…


25 сентября 2022